Dégustation: Thé blanc, PAI MU TAN ou BAI MU DAN
Votre futur élixir de jouvence ?
Prenons le temps de lui accorder du temps à ce grand méconnu!
Dégustation du jour:
Mise à l'honneur de la célèbre ''Pivoine Blanche'',
Comme un hommage au blanc manteau hivernal,
Nous vous invitons à une dégustation subtile, raffinée, élégante,
Une dégustation qui vous demandera peut-être un petit effort d'attention, de présence consciente,
N'est-ce point là l'essence même du thé ?
Ce thé est extrêmement fin, délicat,
Il mérite une approche sensible,
Grand seigneur, il vous laisse le temps de l'apprivoiser,
Puisque son temps d'infusion est assez long, au minimum de 8 à 10 minutes !
Vous pouvez écouter une excellente musique, ou lire quelques belles pages !
Son goût évoque légèrement les fruits d'automne, noisettes, châtaigne fine,
Sa liqueur est ambrée, fraîche, désaltérante, apaisante, douce,
Selon votre goût, vous pourrez le doser de 3 à 6 gr pour 30 cl,
Température de l'eau de 70 à 80°,
Le faire infuser plusieurs fois.
Léger, il est très faible en tanin,
Son oxydation est très légère,
Moins connu que le thé vert ou le Pu Erh,
Il présente des propriétés bien-être intéressantes, amplifiées par rapport aux autres thés :
Il est antioxydant ( si vous respectez la température de l'eau), / Renforcerait-il le système immunitaire?
Riche en polyphénol et flavonols (compte tenu de la faible manipulation lors de son élaboration),
Il améliorerait la peau par une action sur le collagène, l'élastine / Serait-il anti-âge?
Il soulagerait les articulations,
Il régulerait les graisses dans le sang, drainerait / Serait-il un allier minceur?
Il aurait une action sur l' hypertension et la régulation du cholestérol,
Il protégerait le système cardio-vasculaire
Il serait riche en fluorure / Serait-il sain pour les dents ?
Désaltérant, hydratant / Deviendra-t-il votre thé préféré de l'été?
Un thé vitalité?
Pour la petite histoire, il était l'un des thés favoris des empereurs !
Adopterez-vous ce thé blanc pour sa finesse, sa fraîcheur ou pour ses propriétés ?
Récolte printanière, cueillette à la main, non fermenté, provenance région de Fudjian Chine, Agriculture biologique,
Appréciez ces belles feuilles entières, bourgeon argenté terminal, premières et deuxième pousses,
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