Rapprocher le moringa de la spiruline nous fut évident!
Tant les propriétés du moringa nous évoquaient celles de la spiruline,
Voici pour vous:
Le Moringa ne contient pas de phycocyanines (phyto-pigment protéique)
pas de vitamine B12
moins de protéines (26% contre 55 à 70% pour la spiruline),
moins de fer (250 mg/kg contre 1000 mg/kg),
moins de phosphore,
moins de vitamine A
que la spiruline.
En revanche,
il contient plus d'hydrates de carbone (34% contre 15% pour la spiruline),
plus de calcium (17 320 mg/kg contre 10 000 mg/kg),
plus de vitamine B2 (environ 2 x plus),
plus de vitamine B3 (environ 2 x plus)
et
de la vitamine C (190 mg/kg), alors que la spiruline n'en contient pas.
Ces compositions font du Moringa et de la Spiruline deux super-aliments complémentaires qui permettent tous deux de lutter contre la malnutrition, de faire de la prévention, voir d'apaiser des maux, de soutenir des traitements lourds.
Le goût* de la spiruline est indubitablement celui puissant des algues, ( il plaît ou ne plaît pas)
Le goût* du moringa est celui prononcé d'une herbe verte,
( il passe beaucoup plus facilement)
* Testé simplement avec de l'eau,
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