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Lutin des Cévennes

Nous vous invitons au pays des Cévennes, au pays des Lutins pour découvrir de délicieux biscuits naturels, bio, vegan!
Des biscuits sablés de dégustation, croustillants, savoureux dont la finesse se révèle dés la mise en bouche, dont les saveurs glissent dans le palais en touche finale, subtile.
Des ingrédients locaux, chaque fois que possible avec une sélection rigoureuse des matières premières selon des critères d'exigences absolues pour une parfaite garantie de la qualité, des textures, des saveurs.
Des biscuits sablés gourmands pour gourmets qui s'adressent à tous y compris pour ceux soucieux de leur santé ou présentant des intolérances au gluten.
Sachez que la teneur en gluten ( gliadines, sécalines, hordeines) est comprise entre 20 et 10ppm. Soit un bsicuits à ''très faible teneur en gluten''.
Nous ajouterons que les farines qui entrent dans les compostions sont de cameline, de châtaigne, de pois chiche, de riz, et de blé pour les biscuits ''Avoine''. Ces farines sont élaborées artisanalement selon la règle du moulin à meule de pierre.

Si vous lisez nos articles, vous savez que ce processus répond à nos critères qualitatifs, entre en notre lutte contre les procédés industriels, puisque les céréales bio sont entièrement respectées, qu'il apparait que nous pouvons ainsi minimiser les risques d'allergies, d'intolérances... Permettre à des personnes qui n'osent plus se nourrir, se faire plaisir, de recevoir, sortir, de renouer avec la joie des repas et de la convivialité.
Les céréales proviennent du Gard et des Bouches du Rhône et les moulins à proximité de ces petits producteurs.
Tous les critères sont réunis pour que nous rencontrions, dégustions ''Lutin des Cévennes" chez eux, un jour de juin de grand déluge dans le grand Sud.
Pas de photos, d'extérieur, cette fois! Nous retournerons par temps clément! Sachez cependant que lors de notre escapade sous l'eau, nous avons découvert une boulangerie minuscule, pain bio au feu de bois, réalisé en ce dimanche, presque pour nous, dont la farine provient du même fournisseur que celle des biscuits Lutin des Cévennes! Notre retour fut embaumé avec ce bon pain tout chaud qui contrastait avec l'humidité ambiante!

Revenons à nos biscuits, dont nous devons l'heureuse découverte grâce à notre précieux complice Jérémy qui a testé en avant  première, les merveilleuses recettes de Lucie! Lucie dont vous découvrez le charmant sourire sur l'une des photos.
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Lucie l'un des lutin est la créatrice des recettes! Son compère Martin élabore sous son œil vigilant! Lucie et Martin ont fait leurs expériences en de nombreuses cuisines de chefs des mondes. los de leur retour au pays, ils ont souhaité créer leur ligne de biscuits différent, résolument bons, en réponse à une démarche végétalienne!

Nous voici donc au pays de biscuits sans ingrédient animal, dont le défi était d'obtenir un gâteau savoureux, croustillant, équivalent aux recettes traditionnelles, mais sans matières animales, sans œufs. Le résultat est là, créé avec amour, passion, respect rien que pour votre plaisir gustatif.

Nous avons testé, commenté dans un bel échange réciproque autour d'un bon thé bien chaud, histoire de se moquer des intempéries!
Merci à Lucie et à Martin pour leur porte ouverte, leur générosité, leur charmant sourire.

Nous souhaitons que vous réserviez à ''Lutin des Cévennes'' Vegan Art Création, le meilleur accueil pour une belle longévité de cette entreprise toute jeune, qui mérite de s'inscrire dans la pérennité!
Avec Lucie et Martin nous poursuivons en notre démarche d'accompagner, d'avancer en un développement durable, solidaire, éthique, responsable.

Sachez que pour les ''fins becs salés'', nous leur avons demandé des sablés salés très bio, vegan, à faible teneur en gluten! Nous espérons des notes olives, tomates séchées, basilic, herbes des garrigues !!! Affaire à suivre.

Bientôt, bientôt, sur le même chemin des saveurs et senteurs, nous vous présenterons un autre petit producteur qui mérite de... Chut!!!
Place aux photos :

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