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Pains Bio et Naturellement sans gluten

Nous vous proposerons du pain bio au levain naturel et naturellement sans gluten bio à partir du vendredi 04 septembre! Ceci tous les vendredis!

Uniquement sur commande, le dernier délai pour commander est la veille soit le jeudi avant 9 heures 30!
Nous sollicitons pour ce service, un paiement d'avance. Nous vous remercions pour votre compréhension.

Vous nous avez sollicités pour ce service, nous vous attendons avec vos commandes!

Pour vous, nous testons, goûtons, sélectionnons. Nous retenons pour ce service des artisans boulangers locaux qui vont de moulin en moulin à la recherche des meilleurs farines, céréales dont le broyage est réalisé dans les règles de l'art à la meule de pierre. De la Lozère, aux Cévennes, en passant par l'Ardèche, les Basses Alpes, la Camargue et bientôt le Luberon, vous voyagerez dans le domaine des senteurs, des saveurs avec votre bon pain tout bio! Nous retenons pour cette approche l'Arbre à Pain du Vaucluse, pour sa démarche naturelle et son naturellement sans gluten qui en étonnera plus d'un ou une!

Faire du naturellement sans gluten moelleux, alvéolé, goûteux est effectivement assez rare. Les farines pauvres en gluten ne sont vraiment pas panifiables puisqu'il leur manque les protéines végétales qui peuvent s'agglutiner ( glu, gluten) à la levée. Vous pourrez découvrir des pains très honorables et particulièrement nutritifs.

Pourquoi du pain bio au levain naturel?
Pour le respect des nutriments essentiels pour l'organisme.
La richesse en glucides, vitamines, minéraux, fibres, protéines.
Les qualités gustatives, la bonne digestibilité, l'impact positif sur votre santé, l'environnement.

La bonne conservation, la congélation possible.
Découvrir du pain sans additif, sans conservateur!
De la farine, de l'eau, du sel, du levain naturel! Tout simplement.
Une fabrication artisanale! Vraiment artisanale avec Florence qui s'est pris de passion pour son fournil et crée de bonnes recettes, la main à la pâte! Et Serge qui veille les ''pousses'' et cuit avec attention.
Maturation de la pâte, respect du temps de pousse et un amour de levain bien dynamisé, plein de bonnes énergies!

Vous dégusterez:
Complet T110, qui contient la totalité du germe, en étant plus digeste que les T 150 ''intégral''.  Propriétés nutritives, minéralisantes, tonifiantes. Participe au bon transit intestinal.

Seigle, riche en fibres bénéfiques pour la santé. Vitamines, minéraux, anti-oxydants. Bonne proportion de germe et de son. Revitalisant. Bonne digestibilité. Un goût inimitable, marqué, savoureux.

Petit épeautre ( ou engrain) Riche en protides, glucides, lipides, minéraux ( magnésium) , fibres.  Particulièrement énergétique, nutritif, anti-stress. Très digeste. Faible teneur en gluten. Bel équilibre des saveurs.

Khorasan, très riche en protéines, lipides, minéraux ( magnésium, zinc), acides aminés, vitamines. Excellente valeur nutritive. très digeste. Saveurs de beurre noisetté particulièrement fin.

Bis T80, léger, équilibré, goûteux, riche en protéines et assise protéinique. Semi complet. Très digeste.  A tester nature, au pavot et au tournesol.

Sans oublier le T65 qui bien que un peu blanc est une farine bise, la première après la farine blanche. Légèreté, finesse, mie alvéolée, équilibre et digestibilité.

Les naturellement sans gluten concentrent les farines de riz, châtaigne, sarrasin, maïs...

Sachez que la granulométrie, le type ou T, indique le taux de minéraux ( taux de cendre). Plus le chiffre est élevé, plus la farine contient de minéraux . Plus le chiffre descend et plus la farine contient de gluten et peut particulièrement bien lever. Telle pour la T 45. 

Enfin pour se repérer dans la ronde des pains, n'hésitez pas à goûter!
 

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                                             Les pains bio au levain naturel!

Content Image Les Naturellement sans gluten bio!

A déguster du pain élaboré avec des céréales dont tout le processus est respecté, vous pourriez être fort étonné de votre digestion et découvrir que vous n'êtes peut-pas si sensible que cela à la farine de blé!
Il vous suffira d'expérimenter les farines, panifications respectueuses pour retrouver le plaisir de vous nourrir et sainement.

Nous avions déjà rédigé un article sur la sensibilité au gluten (nous n’évoquons pas la maladies avérées) et lors de notre présentation de nos excellentes pâtes d'agriculteur ''Rimon & Saveurs'' bio.



 

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